网站首页   |   走进科协  |  科普动态  |  科普知识  |  政策法规  |  组织建设   |   科普画廊
  走进科协 更多..
关于举办首届驻马店市青少年科技创新大
泌阳县科学技术协会第三次代表大会代表
关于召开泌阳县科学技术协会第三次代表
泌阳县反邪教协会会员登记表
泌阳县反邪教协会理事候选人登记表
泌阳县反邪教协会理事和会员当选条件
关于加入泌阳县反邪教协会的邀请函
河南省科协 河南省财政厅
评选河南省科普成果奖的通知
泌阳县科学技术协会简介
  最新文章
主食的营养误区:主食吃的越少越好
科普知识
泌阳县科协开展“不忘初心促稳定,牢记
冬季皮肤干燥过敏?切忌乱涂抹
泌阳县2019年全国科普日活动启动
泌阳县召开2019年全民科学素质工作
河南省科协调研泌阳县科技人才工作
泌阳县组织收听收看“最美科技工作者”
泌阳县科协积极参加食品安全 
七类眼外伤的急救知识你应该知道
  热门文章
主食的营养误区:主食吃的越少越好
科普知识
泌阳县科协开展“不忘初心促稳定,牢记
泌阳县2019年全国科普日活动启动
冬季皮肤干燥过敏?切忌乱涂抹
泌阳县组织收听收看“最美科技工作者”
河南省科协调研泌阳县科技人才工作
13种小常识去油渍
冬至养生小常识
是“互联网+”不是“+互联网
  信息浏览 您的当前位置:首页 >> 科普知识    
 
 
科普知识
双击自动滚屏 发布时间:2019-12-27 10:20:16 阅读:74次 【字体:

  

1、为什么罐头里食品不容易变坏?午餐肉、豆豉鲮鱼、茄汁豆......都是美味的罐头食物,它们都可以存放很久而不易变坏。这因为罐头是密封的,细菌便无法进入。人们在制造罐头食品的时候,把罐头里的空气全部抽出,然后把它封口。在没有空气的情况下,即使里面的食物沾上少许细菌,它们也无法生存或繁殖啊!

2、 为什么婴儿刚出生时都会哭个不停?婴儿刚出生时都会呱呱大哭,这不是因为他们感到不开心,而是他们正在大口大口地呼吸着第一口的空气呢!当婴儿离开妈妈身体出生时,他们吸进的第一口空气会冲到喉部去,这会猛烈地冲击声带,令声带震动,然后发出类似哭叫的声音。

3、为什么蜥蜴的尾巴断落后仍然不断弹跳着?为了保护自己,很多蜥蝪也利保护色掩人耳目;而部份蜥蜴当受到袭击时,尾巴更会因肌肉剧烈收缩而导致断落。基于断落的尾巴中仍有部份神经活着,它会不断弹跳,从而分散敌人的注意力,以便逃脱。别以为他们的生命会这样完结,其实只需多个月,尾巴又会重新长出来,继续生活。

4、为什么松鼠的尾巴特别大?别看轻松鼠的尾巴!松鼠在树上跳来跳去的同时,它的尾巴正发挥很大的功用。它能够令松鼠在树上跳跃时得到平衡,避免掉下来受伤。此外,这条大大的尾巴更能于冬天发挥保护的功用,紧紧围着松鼠的身躯,既方便,又实用。

5、为什么人的大拇指不可以有一或三节?一般人有五只手指,而手指的长度各有不同。但是,有没有人察觉到,除了大拇指外,其它手指也有三节,而唯独大拇指只有两节呢? 原来,它的节数正好配合其它四指。要是三节的话,大拇指会显得没有力,以致不能提起较重的物件;要是只得一节,它便不能自如地与其它四指配合抓紧东西!

 
 
 
 
  科普中国  科普中原云  中国农村科普网  中国科学技术协会  河南省科学技术协会  驻马店科学技术协会  中央人民政府  驻马店人民政府  泌阳县人民政府   

泌阳县科学技术协会 版权所有 Copyright(C)2012-2016  All Rights Reserved. 郑州网站建设
地址:泌阳县行政路西段98号  联系方式:0396-7922185  科学技术是第一生产力   创新是民族的灵魂
网址:泌阳县科学技术协会.政务  建议使用1024*768分辨率观看