网站首页   |   走进科协  |  科普动态  |  科普知识  |  政策法规  |  组织建设   |   科普画廊
  走进科协 更多..
关于举办首届驻马店市青少年科技创新大
泌阳县科学技术协会第三次代表大会代表
关于召开泌阳县科学技术协会第三次代表
泌阳县反邪教协会会员登记表
泌阳县反邪教协会理事候选人登记表
泌阳县反邪教协会理事和会员当选条件
关于加入泌阳县反邪教协会的邀请函
河南省科协 河南省财政厅
评选河南省科普成果奖的通知
泌阳县科学技术协会简介
  最新文章
泌阳县科协开展“不忘初心促稳定,牢记
冬季皮肤干燥过敏?切忌乱涂抹
泌阳县2019年全国科普日活动启动
泌阳县召开2019年全民科学素质工作
河南省科协调研泌阳县科技人才工作
泌阳县组织收听收看“最美科技工作者”
泌阳县科协积极参加食品安全 
七类眼外伤的急救知识你应该知道
泌阳县开展“全国科技工作者日”
泌阳“职专”校园聚集好多人!看到的一
  热门文章
泌阳县科协开展“不忘初心促稳定,牢记
冬季皮肤干燥过敏?切忌乱涂抹
泌阳县2019年全国科普日活动启动
泌阳县组织收听收看“最美科技工作者”
河南省科协调研泌阳县科技人才工作
泌阳县召开2019年全民科学素质工作
七类眼外伤的急救知识你应该知道
泌阳县科协积极参加食品安全 
别小看吃早餐这件事,豆浆、油条不是“
国务院办公厅关于印发全民科学素质行动
  信息浏览 您的当前位置:首页 >> 脸色暗黄应该怎么处理 3款粥帮你养出好气色    
 
 
脸色暗黄应该怎么处理 3款粥帮你养出好气色
双击自动滚屏 发布时间:2019-3-25 9:26:10 阅读:448次 【字体:

脸色暗黄应该怎么处理 3款粥帮你养出好气色

      脸色暗黄是女性最大的天敌,会让女性朋友看起老好几岁,这是很要不得的。那么,是什么导致脸色暗黄呢?脸色暗黄应该怎么处理呢?

      四因素可导致脸色暗黄

     1、长时间熬夜。随着夜生活的不断丰富,很多女孩子到了晚上十二点都没有进入梦乡,不是在和朋友一起玩耍,那就是在玩电脑。由于熬夜,导致脸色变得暗黄是常见的原因。熬夜会导致身体的肌肤不能够获得足够的休息时间以及恢复时间,这样毒素就会在身体中不断的堆积让皮肤越来越不健康,这就容易出现暗黄的情况。

     2、不注意保养。想要拥有好肌肤,那么日常的保养是非常有必要的。平时一些卸妆不彻底或者是日常保养不够等等,这些都会导致我们的皮肤加速衰老,出现一大堆的皮肤毛病,肌肤一天天的变得松弛,同时脸色也一天比一天暗黄。工作压力的不断加大,心情不好,这些皮肤问题也会越来越严重。所以说,在日常生活中,一定要学会放松自己,并且注意日常保养。

     3、皮肤天生遗传。有一些人的肤色是天生遗传的,例如父母的肤色就是偏黄,那么孩子的肤色也不能够白到哪里去。这个时候,只要身体健康就好了,事实上并没有其他的有效方法。

     4、压力过大导致脸色暗黄。无论是生活中的压力还是工作中的压力,这都会导致我们的心情变得焦躁起来,这样对于皮肤也会造成影响,不仅仅皮肤变得暗黄,同时脸色也会变得暗淡无光。

     常喝三款粥肤色好

     1、黑米黑豆粥

     黑豆1小把,黑米2把,黑芝麻1小把,百合10片,薏仁3把,核桃2个,大米2把,红糖适量。(核桃也可以换成花生米,以上是两个人的量)

     中午将原材料泡好,晚上洗碗的时候就开始熬粥,大概10几分钟水变粘稠的时候就可以了,关火,盖上盖子闷。第二天早上加点水,放红糖,热两分钟即可!

      黑米和黑豆含有丰富的B族维生素、微量元素及黑色素,黑芝麻补益肝肾,滋润五脏,都具有美容乌发的效果。脸上的一切瑕疵以及衰老的痕迹,都是可以通过强悍的肾脏来抹去的,世界上唯一有能力让时间扭转、青春永在的最强有力的器官,就是肾脏。

     2、番薯粥

     将100克番薯清洗干净并切成小块,与150克粳米及适量清水同煮成粥,可作为早餐和晚餐食用。番薯是人们经常食用的食物,在《纲目拾遗》中记载道番薯可“补中、和血、肥五脏”。另外,中医中认为,脾为气血生化之源,可以将水谷化生为气血,起到滋养面容,改善面部肌肤的作用,使人容光焕发。

      番薯粥可起到健脾胃、和气血的作用,达到滋润肌肤、美容养颜的目的。

      3、燕麦粥

     将50克燕麦和适量清水同煮成粥,可于晚晚食用。

     燕麦又称为油麦、裸燕麦,性味甘平,属于高蛋白质食物,具有很高的补虚健脾之功效,经常食用燕麦粥,可以保持肌肤弹性和预防老年斑的生成。

 
 
 
 
  科普中国  科普中原云  中国农村科普网  中国科学技术协会  河南省科学技术协会  驻马店科学技术协会  中央人民政府  驻马店人民政府  泌阳县人民政府   

泌阳县科学技术协会 版权所有 Copyright(C)2012-2016  All Rights Reserved. 郑州网站建设
地址:泌阳县行政路西段98号  联系方式:0396-7922185  科学技术是第一生产力   创新是民族的灵魂
网址:泌阳县科学技术协会.政务  建议使用1024*768分辨率观看