网站首页   |   走进科协  |  科普动态  |  科普知识  |  政策法规  |  组织建设   |   科普画廊
  走进科协 更多..
关于举办首届驻马店市青少年科技创新大
泌阳县科学技术协会第三次代表大会代表
关于召开泌阳县科学技术协会第三次代表
泌阳县反邪教协会会员登记表
泌阳县反邪教协会理事候选人登记表
泌阳县反邪教协会理事和会员当选条件
关于加入泌阳县反邪教协会的邀请函
河南省科协 河南省财政厅
评选河南省科普成果奖的通知
泌阳县科学技术协会简介
  最新文章
泌阳县科协开展“不忘初心促稳定,牢记
冬季皮肤干燥过敏?切忌乱涂抹
泌阳县2019年全国科普日活动启动
泌阳县召开2019年全民科学素质工作
河南省科协调研泌阳县科技人才工作
泌阳县组织收听收看“最美科技工作者”
泌阳县科协积极参加食品安全 
七类眼外伤的急救知识你应该知道
泌阳县开展“全国科技工作者日”
泌阳“职专”校园聚集好多人!看到的一
  热门文章
泌阳县科协开展“不忘初心促稳定,牢记
冬季皮肤干燥过敏?切忌乱涂抹
泌阳县2019年全国科普日活动启动
泌阳县组织收听收看“最美科技工作者”
河南省科协调研泌阳县科技人才工作
泌阳县召开2019年全民科学素质工作
七类眼外伤的急救知识你应该知道
泌阳县科协积极参加食品安全 
别小看吃早餐这件事,豆浆、油条不是“
国务院办公厅关于印发全民科学素质行动
  信息浏览 您的当前位置:首页 >> 冲奶粉是个技术活 这些误区你“踩”过吗?    
 
 
冲奶粉是个技术活 这些误区你“踩”过吗?
双击自动滚屏 发布时间:2018-8-27 18:58:52 阅读:642次 【字体:

一说到给宝宝冲奶粉,每个妈妈都不会陌生,但妈妈们在冲奶粉时都会有一些疑问,如冲奶粉用什么水好,白开水、矿泉水,还是纯净水?水温多少摄氏度合适?下面,我们就来聊一聊正确的冲奶方式。

针对冲奶粉的水,据华龙网报道,妈妈们首先需要了解以下五类水不能用于冲奶粉:

1.反复煮沸的水。反复煮沸的水在水分蒸发时会产生较高的硝酸盐及亚硝酸亚。

2.过滤器净化的水。家中的过滤器往往不能定期被清洗以及检测,里面容易产生大量细菌。

3.矿泉水。天然的矿泉水中含有的钠及其他矿物质,或者是后天添加进去的钠及其它矿物质都会对宝宝的肾脏产生负担。

4.放置过久的水。如果水被长期地放置,里面的硝酸盐会向亚硝酸盐转化,因此在保温壶中超过12~24小时的水,就不应该用来给宝宝冲奶粉了。

5.硬水软化器处理过的水。有些家庭有家用硬水软化器会导致水中钠过量,会对宝宝肾脏造成负担。

那么,到底该用什么水冲奶粉呢?北京中医药大学附属中西医结合医院前儿科主任张思莱在接受《生命时报》采访时表示,冲奶粉最好使用经过科学处理、卫生达标的自来水,煮沸后再使用。同时,据大河网报道,世界卫生组织(WHO)、美国疾病预防控制中心(CDC)、英国国家卫生系统(NHS)均建议,冲调奶粉的水温应当在70℃以上。

除了冲奶粉的水和水温需要注意以外,冲奶粉时还要注意些什么呢?

首先,据大河网报道,在冲调奶粉前一定要认真洗手。奶瓶要用热水消毒,奶粉罐的内层盖和取奶粉的勺子也要保持干净。

其次,据《扬子晚报》报道,奶粉冲调过稀或过稠都不好。在冲调奶粉过程中,奶粉过浓会加重宝宝脏器负担,浓度不够,又影响宝宝生长,因此,奶粉用量按照包装提示比例冲调最合适。所以,建议家长给孩子冲泡奶粉时,一定要按照包装上标明的配比,不能想放多少就放多少。

最后,大河网提醒大家,每次冲调好的奶粉应该在2小时内喝完,如果没有喝完,就应及时丢弃。如果想多冲调一些放到下顿喝,可以在干净的奶瓶中冲调,密封后立刻放入冰箱中冷藏,最多可以存放24小时,拿出后要重新加热后再饮用。

 
 
 
 
  科普中国  科普中原云  中国农村科普网  中国科学技术协会  河南省科学技术协会  驻马店科学技术协会  中央人民政府  驻马店人民政府  泌阳县人民政府   

泌阳县科学技术协会 版权所有 Copyright(C)2012-2016  All Rights Reserved. 郑州网站建设
地址:泌阳县行政路西段98号  联系方式:0396-7922185  科学技术是第一生产力   创新是民族的灵魂
网址:泌阳县科学技术协会.政务  建议使用1024*768分辨率观看